theadvokat.ru

phones

Взыскание задолженности

Наша Юридическая компания «Гильдия Московских Юристов «Де-Юре» имеет обширную судебную практику по взысканию долгов любой сложности. Взыскание  задолженности с юридических лиц и взыскание долгов с физических лиц является одним из  основных направлений  деятельности нашей Компании.

Взыскание долгов - процесс хлопотный, но с помощью нашей Компании Вы можете избежать многих рутинных и бессмысленных действий.

В зависимости от происхождения долга, его размера, документов, подтверждающих наличие задолженности и иных факторов, нашей Компанией проводится  работа по взысканию долгов в несколько этапов.

Взыскание (возврат) долгов — процедура взыскания кредиторской задолженности, включающая в себя: досудебный, внесудебный и судебный порядок взыскания.

На досудебной стадии взыскания задолженности работа с клиентом ведется без участия суда, на данном этапе контрагенты договариваются о возможном погашении кредиторской задолженности путем реструктуризации долга. Реструктуризация долга может быть представлена в виде: установления нового графика погашения задолженности (увеличения срока погашения долга, временной отсрочки оплаты), снижение суммы долга (отмены штрафных санкций, пеней), а также может включать предоставления гарантии в качестве обеспечения исполнения обязательств должника либо заменой долговых обязательств иными долговыми обязательствами.

Одним из этапов в возврате долга является выставление претензии кредитором должнику. Претензия является началом судебного этапа взыскания задолженности, так как согласно ГПК РФ и АПК РФ при предъявлении иска исковому заявлению необходимо приложить документ, подтверждающий стремление сторон в досудебном порядке урегулировать спор.

Внесудебное взыскание задолженности представляет собой процесс обращение взыскания на заложенное имущество, если законом или соглашением не предусмотрено обязательное обращение в суд. Данная мера предусмотрена статьей 349 гражданского кодекса Российской Федерации, статей 24.1 закона РФ от 29.05.1992 N 2872-1 (ред. от 06.12.2011) "О залоге", статьей 55 федерального закона от 16.07.1998 N 102-ФЗ (ред. от 07.05.2013) "Об ипотеке (залоге недвижимости)". Хотя и имеет ряд исключений имущества на которое возможно обращение взыскания только на основании решения суда, является мерой предназначенной ускорить процесс взыскания долга. Процесс внесудебного взыскания может происходить на любой стадии взыскания.

Судебная стадия взыскания задолженности предусматривает обращение Кредитора в государственный орган с целью защиты своих законных интересов. Можно выделить две стадии: судебное производство, в котором Кредитор предъявляет свои требования в суд с целью установления факта наличия задолженности и получения исполнительного документа, и исполнительное производство при котором исполнение решения суда возлагается на федеральную службу судебных приставов.

 

Одно из основных преимуществ нашей Компании заключается в нестандартных подходах и необычных профессиональных решениях. Зачастую Клиентам уже недостаточно получить от юриста ответ на вопрос: "можно или нельзя осуществить определенное действие?" У нас Вы всегда получите исчерпывающую информацию о том, как на практике юридически грамотно осуществить свои идеи, достичь поставленных Вами целей.

Однажды обратившись к нам за помощью Вы обязательно вернетесь снова.