theadvokat.ru

phones

Сопровождение деятельности фармацевтических и медицинских компаний

С развитием рынка фармацевтических услуг возникает необходимость его надлежащего правого регулирования. Медицинская и фармацевтическая деятельность сама по себе является крайне ответственным и важным направлением.

Среди главных направлений оказания юридических услуг Гильдия Московских Юристов «Де-Юре» следует отметить вопросы юридического сопровождения фармацевтической деятельности, в т.ч. правового сопровождения обращения лекарств, в рамках которого оказываются различные юридические услуги фармацевтическим и медицинским компаниям, в том числе компаниям, осуществляющим производство и дистрибьюцию лекарств, аптечным и иным учреждениям (организациям).

Кроме того, в рамках данной практики оказываются юридические услуги компаниям из смежных областей, а именно: производителям, а также дистрибьютерам медицинских изделий, косметической продукции, БАД, медицинским организациям, организациям розничной торговли, осуществляющих продажу указанных товаров.

Абонентское юридическое обслуживание включает в себя:

  • разработка различных проектов договоров и соглашений, связанных с фармацевтической деятельностью, в том числе договоров купли-продажи лекарственных средств, перевозки лекарств, хранения лекарственных препаратов, договоров об организации и проведении клинических исследований, договоров о производстве лекарств, а также многих иных договоров, связанных так или иначе с оборотом лекарственных средств;
  • правовое сопровождение регистрации лекарств и медизделий, а также внесения изменений в регистрационное досье лекарственного препарата;
  • устное и письменное консультирование по правовым вопросам;
  • правовое сопровождение клинических и доклинических исследований лекарств, а также клинических испытаний медицинских изделий;
  • правовое сопровождение уничтожения/утилизации лекарств, медицинских изделий, БАД, косметической продукции;
  • юридическое сопровождение госзакупок лекарств, а также закупок по Закону № 44-ФЗ лекарственных средств, обжалование результатов закупок лекарственных средств в судебном и административном порядке;
  • взыскание долгов;
  • правовая поддержка лицензирования фармацевтической деятельности, а также производства препаратов;
  • досудебное урегулирование споров в претензионном порядке, а так же судебная защита прав и законных интересов клиентов в судах всех уровней и инстанций.

Преимуществами нашего подхода к юридическому сопровождению Вашего фармацевтического бизнеса являются:

Индивидуальный подход к Клиенту

Осуществляя юридическое сопровождение бизнеса, наши специалисты учитывают индивидуальные особенности именно Вашей компании. Мы предлагаем полный перечень юридических услуг для решения любых возникающих вопросов и проблем.

Высокий уровень профессионализма

Грамотное юридическое сопровождение всех форм ведения бизнеса является результатом эффективной работы слаженной профессиональной команды специалистов, где каждый выполняет определённую четкую функцию, полностью отвечая за качество работы.

Своевременность и оперативность

Наши специалисты работают в соответствии с заданием Клиента, в рамках чётко установленных сроков, которые предусмотрены договором. Поэтому юридическое обслуживание позволяет предусмотреть, а нередко и в полном объеме предотвратить возможные финансовые потери Клиента.

Финансовая целесообразность

Юридическое сопровождение сделок позволяет разрешить многие спорные ситуации в досудебном порядке, что позволяет сэкономить денежные средства, которые были бы потрачены на судебные разбирательства.

Если по итогам ознакомления у Вас возникнут вопросы о стоимости оказания юридических услуг, о специализации наших адвокатов, или, например, о сроках выполнения работ, Вы всегда можете позвонить по одному из наших телефонов: +7 (8692) 544-707 или +7 (978) 715-49-84 и обсудить интересующую вас информацию.